Сквашивание молока - какое молоко выбрать

  • 12.04.2017
 

Домашняя закваскаДля того, чтобы получить качественный продукт, нужно со всей серьезностью отнестись так же и к выбору молока, а не только к закваске для домашнего приготовления йогурта. Основные принципы и различия:

1.      Самое хорошее – это домашнее молоко. При условии, что покупатель полностью уверен в том, что корова ничем не больна и ее правильно кормят. Если нет возможности купить такое, то выбрать можно и в магазине. Но только без разных примесей, и со сроком хранения не более 7 суток.

2.      Чем жирнее молоко, тем гуще и насыщеннее будет йогурт. Если преследуется цель «сохранить фигуру», то можно купить молоко с меньшей жирностью.

3.      Так же, при выборе молока в магазине, необходимо тщательно проверять состав. Чем больше белка в продукте, тем он считается полезнее.

4.      Перед использованием закваски, молоко обязательно нужно прокипятить. Это необходимо для его стерильности, чтобы никаких лишних бактерий к моменту заквашивания в нем не оказалось.

Самый идеальный вариант – когда есть собственное фермерское хозяйство или хотя бы одна корова. Но, в магазине тоже можно купить хорошее молоко, если внимательно читать информацию на упаковке.

Предыдущая запись: Закваски на любой вкусСледующая запись: Йогурт из закваски и добавки к нему