Закваска для йогурта

  • 12.04.2017
 

Закваска для йогуртаЗакваска для домашнего приготовления йогурта – это живые молочные бактерии, которые при сквашивании преобразуют молоко в натуральный йогурт. В ней содержатся только полезные, необходимые для организма микроэлементы, поэтому изготавливая йогурт и другие кисломолочные продукты дома, можно получить вкусности без вредных веществ. Для создания каждого вида продукта существует закваска с определенным составом. Так, из нее можно получить не только йогурт, но и творог, сметану, ряженку, кефир. То есть, сквашивая молоко разными по ферментации заквасками, мы получим разные продукты – по консистенции, вкусу, виду и составу.

Йогурты, сделанные из закваски для домашнего приготовления йогурта можно употреблять как самостоятельный продукт. А можно – как дополнение к блюдам. Например, заправить низкокалорийный салат. Или использовать как крем для десерта.

Некоторые люди считают, что домашний йогурт можно получить, используя магазинный кефир или сметану, то есть повторно сквасить продукт со свежим молоком. На самом деле, это достаточно опасный эксперимент, потому что:

1.      Полезных микроэлементов в готовом продукте практически не останется.

2.      Возможен риск обсеменения заквашиваемого продукта патогенными микроорганизмами.

3.      Готовые кисломолочные продукты в магазине содержат различные добавки – красители, консерванты, которые не приносят никакой пользы здоровью человека.

Поэтому, купив закваску для домашнего приготовления йогурта, можно обойтись без лишних вредных веществ, получив продукт лишь с полезными свойствами.

Предыдущая запись: Йогурт из закваски и добавки к немуСледующая запись: Домашняя закваска в чем ее польза