Йогурт из закваски и добавки к нему

  • 12.04.2017
 

Йогурт из закваски с добавкамиЗакваска для домашнего приготовления йогурта помогает сделать кисломолочные продукты. Но, сами кефиры, сметаны, и прочие молочные изделия иногда начинают надоедать. Хотя, они очень полезны и, употреблять их в пищу можно ежедневно – это помогает организму бороться с токсинами и вирусами. Поэтому, меню, содержащее кисломолочку можно весьма разнообразить, добавив в него пару-тройку новых рецептов.

Обогатить вкус домашнего йогурта можно, добавив в него:

1.       Фрукты и ягоды;

2.      Злаки;

3.      Различные фруктовые сиропы;

4.      Орехи;

5.      Джем, варенье;

6.      Изюм, курагу, любые другие сухофрукты;

7.      Мюсли;

8.      Шоколадную крошку, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

При этом, фрукты, ягоды, орехи, варенье можно добавить в йогурт еще перед заквашиванием. Шоколадом или стружкой его можно посыпать уже перед употреблением.

Помимо кулинарии, йогурт применяют еще и в косметологии. Народные советы рекомендуют его как средство от сухости кожи, от морщин. Он питает кожу, делает ее упругой, смягчает и увлажняет лицо и руки.Йогурт из закваски с добавками

Так же, используют в составе маски для волос – от перхоти, так как кисломолочные продукты устраняют патогенные микроорганизмы. А молочные аминокислоты сделают волосы блестящими, крепкими и здоровыми.

Закваски для домашнего приготовления йогурта стоит попробовать купить и сделать кисломолочные продукты самостоятельно. Это полезно (не только для желудка и печени, но даже для кожи и волос), интересно и очень приятно.

Предыдущая запись: Сквашивание молока - какое молоко выбратьСледующая запись: Закваска для йогурта